Mhhh me gusta!

lunes, 14 de noviembre de 2011

Cocer la pasta en 5 minutos

De entre todos los truquillos existentes en cocina, este és un clásico. Usado tanto por estudiantes como abuelas, consiste en cocer un plato de pasta de forma más rápida que hirviendola en una paella. Ademas de tiempo, ahorramos en agua y gas (o electricidad) púes estaremos menos tiempo cocinando.

El proceso es sencillo: Se mete la pasta en una paella (importante que quepa bien), se añade agua, lo justo para cubrir y se mete el fuego a tope. En unos pocos minutos, cuando esté "al dente", se saca, se escurre y listos.

Un cocinero siempre dirá que un buen plato de pasta, cuanto más agua mejor, que sólo una pizca de sal, es la forma de sacarle lo mejor. Pero nosotros tenemos hambre... y poco tiempo!



Lo habéis probado? Que os parece?

1 comentario:

  1. ¿Sabes que con el arroz también sirve? Hay que agudizar el ingenio en esta vida, muy bien que te hallas decantado por la cocina.

    ResponderEliminar